segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolo de Arco Iris



Ingredientes:

2 xicaras de Farinha de Trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de leite
3/4 de uma xícara de olho de girassol
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Corantes alimentícios em gel nas cores: vermelho, verde, azul, laranja, amarelo e violeta

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 20cm.

Numa tigela média, misture os ingredientes secos (farinha, fermento e o sal).

Na tigela da batedeira misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a baunilha e bata em baixa velocidade até misturar.

Junta a mistura seca, com a pasta da batedeira e misture até obter uma massa homogênea.

Separe em 6 travessas a massa. Coloque corante de cores diferentes em cada travessa. Coloque na assadeira uma massa colorida por vez. Asse por 40 minutos ou até que a receita esteja no ponto do teste do palitinho.