terça-feira, 1 de novembro de 2011

Arroz doce com leite condensado



Ingredientes:

1 1/2 xícara de açúcar
1 litro de leite fervente
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 litro de água
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter e virar um caramelo dourado. Acrescente o leite e deixe cozinhar até derreter todo caramelo. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar quase toda a água. Acrescente o leite com o caramelo reservado e deixe cozinhar até quase secar o leite, porém ficando cremoso. Adicione o leite condensado cozido e misture. Coloque em taças, polvilhe com canela e leve à geladeira por 1 hora.

Dica

Para cozinhar o leite condensado, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a penela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de utilizar.