segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bife Bourguignon



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 talos de salsinha
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
200 g cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma
200 g de cogumelos em conserva

Modo de Preparo:

Numa panela, aqueça o azeite e doure toda a carne.Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar. Mexa e deixe a carne ficar dourada.

Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro. Acerte o sal e a pimenta.

Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2h até a carne ficar macia. Se necessário, coloque um pouco mais de água.

Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve.

Misture à carne o bacon e os cogumelos. Cozinhe por 10 min, mais ou menos. Por último, adicione as cebolinhas. Sirva com batatas sautée, arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.