sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Torta salgada de liquidificador



Ingredientes:

Torta salgada de liquidificador

10 colheres de farinha de trigo
2 ovos
200 ml de leite
2 colheres de manteiga de leite sem sal
1 xícara de chá de queijo ralado
1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
1 colher de café de sal
1 pitada de açúcar
1 cebola média
1 colher de café de pó royal

Recheio:

Ingredientes para o recheio da torta salgada de liquidificador
1 lata de milho
frango desfiado (o quanto baste)
polpa de tomate
mussarela picadinha
alho e azeite


Modo de Preparo:

Torta salgada de liquidificador

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último.  Numa assadeira, unte com manteiga e pouvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio generosamente, espelhe mussarela picadinha ou ralada e depois despeje o restante da massa, tampando o recheio. Leve ao forno prá-aquecido. Acesse em torno de 40 à 60 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva. Usei uma forma de desenformar, pra torta ficar mais bonita.

Recheio

Refogue o alho no azeite e despeje o frango desfiado. Adicione o milho e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouquinho, mas não deixe ficar aguado. Se sentir a necessidade de colocar sal, coloque.