sábado, 10 de setembro de 2011

Escondidinho de mignon com quinoa



Ingredientes:

Picadinho

500 g de filé mignon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de raspas de laranja 
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Quinoa

1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris 
1 colher (sopa) de alcaparras 
2 colheres (sopa) de salsinha 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de água 

Modo de Preparo:

Picadinho


1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 

2. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.

3. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.


Quinoa

1. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar. 

2. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha. 

3. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.

Montagem

Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.