segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Creme saboroso de cenoura




Ingredientes:

1 kg de cenoura
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (caseiro ou preparado com tabletes)
1 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino (opcional)
Creme de leite ou requeijão

Modo de Preparo:

Raspe as cenouras e pique-as fino. Reserve. Aqueça o óleo (ou o azeite) numa panela e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente a cenoura, o caldo de legumes e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que a cenoura esteja macia. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Retorne o creme obtido para a panela e acrescente o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe aquecer bem. Sirva em seguida, acrescentando uma colherada de creme de leite ou requeijão a cada prato.