quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Almondegas Indianas



Ingredientes:

1 couve-flor média
4 batatas médias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 ½ colher (chá) de curry em pó
1 pitada de assafétida (opcional)
sal a gosto
óleo de canola ou ghee para fritar

Para o molho de tomate


8 tomates sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de ghee ou de óleo de canola
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pimenta malagueta picada
1 colher (chá) de cominho
1 ½ colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de orégano
2 folhas de louro
sal a gosto
1 pitada de açúcar
250 g de iogurte natural


Modo de Preparo:

1. Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Coloque-as numa panela com água fria salgada e leve ao fogo para cozinhar. Quando ficarem macias, retire as batatas e transfira para um escorredor, ou peneira, para secar.

2. Na mesma panela, escalde a couve-flor inteira. Retire e assim que esfriar pique em pedacinhos.

3. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem com as mãos até formar uma massa. Faça cerca de 30 bolinhas e frite em ghee ou óleo de canola até dourar.

Para o molho de tomate

1. Numa panela, doure no óleo (ou no ghee) o gengibre com a pimenta. Acrescente todas as especiarias e, por último, junte o tomate, previamente batido no liquidificador.

2. Cozinhe até obter um molho grosso. Retire do fogo, misture o iogurte e despeje sobre as kaftas.