sexta-feira, 2 de setembro de 2011

After Eight




Ingredientes:

Para a mousse

2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
1/3 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de licor de menta
450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly)
6 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura de chocolate

500 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:

Para a mousse

Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta, acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem.

Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate

Derreta 500 g de chocolate meio amargo.

Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo.

Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.