terça-feira, 6 de setembro de 2011

Empadão de Frango com Banana



Ingredientes:

Massa sablé

1kg de farinha de trigo
30g de tempero em pó para frango
600g de margarina
04 gemas

Recheio

1kg de filé de peito de frango (em iscas)
20g de caldo de galinha com azeite de oliva
20ml de vinagre de uva
6 bananas fatiadas (fritas)
75g de gordura para fritura
15g de cebola (à juliene)
150g de proteína de soja soya C ( hidratada)
75g de repolho (pré-cozido)
250ml de molho bechamel (pronto)
50g de requeijão
15g de queijo parmesão ralado
25g de azeitona (fatiada)
50g de farinha de trigo (dissolvida na água)
50g de creme de leite homogeneizado
75g de queijo mussarela (fatiado)
02 unid. de gema (p/ pincelar)

Modo de Preparo:

Massa sablé

Colocar a farinha numa superfície plana, temperar com o tempero em pó para frango, abrir uma cavidade no centro da farinha e adicionar a margarina e as gemas. Sovar a massa e colocar para descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio


Tempere o frango com o caldo de galinha com azeite de oliva e o vinagre de uva. Deixar marinar por 30 min. Refogar o frango na gordura, acrescentar a cebola, a proteína de soja, o repolho, o molho bechamel, o creme de leite homogeneizado, o requeijão, o queijo parmesão e as azeitonas. Engrossar o recheio com farinha de trigo e reservar.

Forrar o fundo de uma forma retangular de 25x35 cm com uma camada fina da massa sablé, perfurar a massa com garfo e levar para pré-cozimento no forno por 10 min. Aplicar o recheio a massa pré-cozida, cobrir com bananas fritas e o queijo mussarela. Abrir o restante da massa entre dois pláticos, aplicar sobre o recheio para tampar. Pincelar com as gemas e povilhar o queijo parmesão ralado.

Levar para o forno a uma temperatura de 200° por aproximadamente 20 min. Servir quente.