domingo, 2 de outubro de 2011

Pudim de ricota com calda de geleia



Ingredientes:

Ingredientes para o pudim

1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
4 ovos
1/2 kg de ricota fresca amassada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
Manteiga para untar

Ingrediente para a calda

1 vidro de geleia de amora

Modo de Preparo:

Modo de preparo do pudim

Misture bem em uma tigela o leite condensado, o leite, as gemas, a ricota amassada e a baunilha. Bata as claras em neve firme e adicione à tigela junto com a uva-passa, mexendo delicadamente. Despeje em uma fôrma para pudim untada e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.

Modo de preparo da calda

Derreta a geleia em fogo brando. Deixe o pudim esfriar, desenforme e cubra com a calda de geleia.