terça-feira, 7 de junho de 2011

Torta de frango com requeijão


Ingredientes:

Ingredientes para a massa

    1/2 xícara (chá) de margarina
    1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
    3 ovos
    1 1/2 colher (chá) de sal
    5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
    1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

    1 cebola picada
    1 dente de alho espremido
    1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    700 g de peito de frango em pedaços
    1 tablete de caldo de galinha
    2/3 xícara (chá) de água
    2/3 xícara (chá) de molho de tomate pronto
    1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    1 lata de ervilha
    1 lata de milho verde
    1 colher (sobremesa) de orégano
    1 colher (chá) de molho de pimenta
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 pote de requeijão
    1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa

Misture a margarina, a gordura, os ovos e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o frango e o tablete de caldo esfarelado e refogue até dourar. Retire do fogo, desfie e volte à panela, coloque a água, o molho de tomate, a azeitona e deixe cozinhar. Junte a ervilha, o milho, o orégano, o molho de pimenta e polvilhe a farinha. Mexa bem, acrescente o requeijão e a salsa. Tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio. Com o restante da massa, faça a tampa e aproveite os retalhos para decorar a torta. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até corar. Retire do forno, pincele a superfície com o ovo batido e volte ao forno para dourar.