quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bolo gelado de morango

Ingredientes:

    Massa pronta FESTA
    (Ingredientes de acordo com cada marca)

Gel de brilho

    1 copo de Água
    1 colher de sopa de Amido de milho
    1 copo de Açucar

Recheio

    1 lata de Leite Condensado
    1 caixinha de Creme de Leite
    2 Gemas sem pele

Calda

    2 caixas de Morango
    Gotas de Vinagre
    1 xícara de Açúcar
    3 gotas de Limão

Modo de Preparo:

Massa

    Preparo de acordo com cada embalagem

Gel de Brilho

    Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.
    Depois de bem diluido leve ao fogo sem parar de mexer
  O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve num potinho e deixe esfriar.

Recheio

    Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê. Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura) e reserve.

Calda

    Em uma tijela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.
    Separe as frurtas mais fotogênicas (Em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente.

    Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão. leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.

    Quando começar a ferver retire do fogo.
    Peneire em um copo retirando bem toda calda.
    Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.

Montagem

    Corte o bolo em 3 partes iguais.
    Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte.
    Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.
   Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar.
    Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do Gel de Brilho.
    Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas.