sábado, 25 de junho de 2011

Torta de alho-poró



Ingredientes:

Ingredientes para a massa

1 pacote de biscoito água e sal
150g de manteiga

Ingredientes para o recheio

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 alhos-porós cortados em rodelas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa

Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até ficar tudo triturado. Passe para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de aro removível. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 5 minutos ou até amolecer. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e a noz moscada e misture bem. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Espalhe o recheio na massa reservada. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido por 25-30 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.