sábado, 18 de junho de 2011

Creme Du Barry

Uma clássica sopa francesa para acalorar suas tardes de inverno...

Ingredientes:

    200grs de alho poro fatiado
    05 g Cerefólio*
    400grs de Couve- flor
    1,2 litros de Caldo de legumes (01 tablete para 1,2 de água)
    100grs de manteiga
    -150 ml Creme de leite fresco
    -50 ml Óleo
    70 g Farinha
    Sal e flor de sal a gosto
    04 fatias de Pão de forma

Modo de Preparo:

Croûtons

Corte as fatias em cubinhos , leve ao forno ou frigideira até ficarem dourados. Reserve.

Creme

Separe os bouquets grandes da couve-flor, previamente lavada e higienizada.
Guarde 100 grs. de bouquets pequenos.
Derreta 60 grs. de manteiga
Acrescente o alho poro, faça-o suar
Vá polvilhando a farinha de trigo. Mexa sempre.
Acrescente um pouco do caldo de legumes e continue mexendo.
Ponha mais um pouco, mexa e junte o restante do caldo. Deixe ferver.
Adicione os bouquets de couve-flor grande cozinhe em fogo baixo e tampe por 30 min.
Ferva um pouco de água com uma pitada de sal e acrescente os bouquets reservados, por 30seg. . 
Retire e coloque-os imediatamente em água gelada interromper o cozimento. Reserve.
Retire o creme do fogo e bata no liquidificador ou no mixer.
Aqueça o creme de leite e adicione ao creme, verifique os temperos. Acrescente os pequenos bouquets, o cerefólio e sirva com croûtons á parte.

Caso não encontre ou não goste de cerefólio, use salsinha picada.