quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo Pé de Moleque



Ingredientes:

    1kg de açúcar
    500g de castanhas torradas pretas com cravo (2 colheres de sopa)
    1/2 litro de água
    200g de manteiga
    750 ml de leite de coco
    1 kg de massa de mandioca, lavada e peneirada
    1 colher de chá de sal
    12 gemas
    castanhas inteiras para decorar

Modo de Preparo:

1º Coloque o açúcar com a água numa panela e ferva.

2º Coloque a manteiga para derreter nessa calda.

3º Misture a massa de mandioca com o leite de coco.

4º Despeje a calda na massa de mandioca para escaldá-la.

5º Coloque as castanhas torradas com o cravo.

6º Coloque as gemas peneiradas e o sal.

7º Mexa e coloque em uma forma com buraco no meio e decore com as castanhas inteiras.

8º Ponha para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora.