quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Lasanha



Ingredientes:


    500 g de massa para lasanha pré-cozida
    Molho bolonhesa
    1 colher (sopa) de azeite
    1 cebola média bem picada
    2 dentes de alho picados
    1/2 cenoura ralada
    1/2kg de coxão mole moído
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
    1 colher (sopa) de extrato de tomate
    1/2 copo (americano) de água
    1/2 litro de leite
    3 cravos bem picados
    1 pitada de canela
    1/4 de noz moscada ralada

Molho bechamel

    2 colheres (sopa) de manteiga
    100g de farinha de trigo
    1 litro de leite
    Sal a gosto

Modo de Preparo:


Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o leite e o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
 
Molho bechamel

Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar. Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha. Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
 
Montagem
 
Num refratário monte na seguinte ordem

    Molho
    Massa
    Molho
    Queijo Ralado
    Mussarela Repita a sequência até que terminar a massa. Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.