segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Arroz de Ressaca


 
Ingredientes:

    1/2 xícara (chá) de azeite
    1 cebola picada
    4 dentes de alho amassados
    2 folhas de louro
    Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
    1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados
    1 colher (chá) de gengibre ralada
    Pimenta calabresa seca a gosto
    Cominho em pó a gosto
    1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
    4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
    1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
    1 copo (tipo americano) vinho branco seco
    1 tablete de caldo de carne dissolvidos em xícara (chá) de água quente
    1 lata de creme de leite com o soro
    1/2 xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes
    1 colher (sopa) de nozes picadas
    4 xícaras (chá) de arroz cozido
    Sal, se necessário
    2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
 
Modo de Preparo:

No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.

Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer.

Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar. Apure de 5 a 10 min.

Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz. Deixe apurar e acerte o sal.

Finalize com a manteiga e o parmesão.

Sirva com salada verde.

Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.