domingo, 24 de julho de 2011

Salada quente com nozes

Ingredientes:

    1 kg de batata
    1 fatia de bacon bem picada
    1 cebola picada fino
    1 tablete de caldo de carne ou de legumes
    2 colheres (sopa) de vinagre
    Pimenta-do-reino
    Alface picada
    2 colheres (sopa) de ervas picadas (cheiro-verde, hortelã, sálvia etc)
    Nozes picadas

Modo de Preparo:

Descasque as batatas, corte em cubinhos e cozinhe até que a polpa esteja macia, sem desmanchar. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue um pouco. Dilua o tablete de caldo em 1 xícara (chá) de água fervente e despeje na frigideira. Deixe ferver por alguns minutos. Tempere com o vinagre e pimenta-do-reino e retire do fogo. Escorra a batata e arrume-a numa saladeira, sobre alface picada. Acrescente as ervas escolhidas e nozes picadas. Regue com o molho quente e decore com nozes inteiras. Sirva em seguida.