sexta-feira, 8 de julho de 2011

Filet mignon e purê de grão de bico



Ingredientes:

4 medalhões de Filet Mignon ( aprox. 600g)
400g de grão de bico cozidos
4 c.s. de manteiga
2 c.s. de crème de leite fresco
sal e pimenta do reino, a gosto
azeite de ervas
redução de balsâmico (opcional)

Modo de Preparo:

1- Cortar o files em medalhões, reservar.

2- Cozinhar o grão de bico, até ficarem macios. Em seguida processar até obter um purê, com textura espessa, voltar para panela.

3- Adicionar 2 c.s. de manteiga e o crème de leite, levar ao fogo baixo. Misturar bem, ajustar os tempe- ros, deligar o fogo. Reservar.

4- Temperar os files com sal e pimenta do reino.

5- Em uma frigideira aquecida, derreter a manteiga, e dourar os files até o ponto desejado.

Empratado

Em um prato colocar o purê , o filet e finalizar com redução de balsâmico e azeite de ervas. Decorar com ramilho de tomilho.