segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Segunda é dia de Saúde na mesa












Coração Saudável

Alguns alimentos ajudam a garantir livre circulação do sangue, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares, como hipertensão, infarto e derrame. Por isso, são considerados protetores do coração. Invista neles!

·                    Abacate, azeite e castanha:  são ricos em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim, o LDL, e aumentar o colesterol bom, o HDL.  
·                    Banana, couve e feijão:  têm vitaminas do complexo B, que previnem o entupimento das artérias.
·                    Peixes de água fria, como salmão:  contém Ômega-3, que elimina a gordura das artérias e diminui a agregação de plaquetas, impedindo o surgimento de coágulos e o entupimento os vasos sangüíneos, que provocam infarto e derrame. Além disso, age nos impulsos elétricos do coração, reduzindo o risco de arritmias.
·                    Aveia:  contém fibras solúveis, que levam embora parte da gordura da comida, diminuindo, assim, as taxas de LDL do sangue.