sábado, 12 de fevereiro de 2011

Arroz de leite











Ingredientes:

·  4 xícaras de água
·  2 xícaras de arroz
·  2 xícaras de açúcar
·  1 litro de leite
·  1 colher de manteiga
·  Canela em pau
·  Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
  1. Levar ao fogo em uma panela a água e a canela em pau até ferver;
  2. Acrescentar o arroz e deixar cozinhar até quase secar;
  3. Em outro recipiente colocar o leite a manteiga e o açúcar, levar ao fogo até ferver;
  4. Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem;
  5. Estará pronto quando o arroz estiver bem macio (cerca de 30 minutos);
  6. Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: 1 lata de leite condensado, ou 1 vidro de leite de coco, ou 100 g, de coco ralado, conforme o gosto de cada um.