sábado, 11 de fevereiro de 2012

Torta de Linguiça



Ingredientes:
 
Para a massa

    6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    300g de manteiga gelada em pedaços
    3 ovos grandes
    3 colheres (chá) de sal
    150ml de água gelada

Para o recheio de linguiça

    3 colheres (sopa) de óleo
    1300g de linguiça toscana sem pele e esfarelada
    1 colher (sopa) de alho picado
    1 cebola média picada
    2 tomates sem pele e sem sementes picados
    Orégano, molho de pimenta e sal a gosto
    1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    1 xícara (chá) de alho-poró picado
    200g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
    300g de requeijão cremoso

Para a montagem

    Massa reservada
    Recheio de linguiça
    2 gemas para pincelar
 
Modo de Preparo:
 
Para a massa

Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa.

Junte os ovos grandes e o sal.

Aos poucos, coloque água gelada.

Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole).

Embrulhe em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1h na geladeira.
 
Para o recheio de linguiça

Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a linguiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 min).

Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.

Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto.

Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture bem e reserve.
 
Para a montagem

Divida a massa (reservada) em duas partes.

Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de diâmetro).

Despeje o recheio de linguiça.

Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a torta.

Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1h ou até dourar.