quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Struffoli



Ingredientes:

Para a massa

    500 g de farinha de trigo peneirada
    2 ovos inteiros batidos
    2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
    100 g de manteiga
    50 g de açúcar
    Raspas de limão e laranja
    1 colher (café) de sal
    150 ml de água
    Óleo de semente de girassol para fritar (ou de sua preferência)

Para a cobertura

    350 ml de mel
    100 ml de água
    100 g de açúcar
    Água de flor de laranjeira a gosto
    Essência de baunilha a gosto
    Raspas de limão e laranja
    Canela em pó a gosto
    Frutas cristalizadas a gosto
    Confeitos coloridos a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa

Numa superfície lisa, coloque 500 g de farinha de trigo peneirada.

Faça um buraco no meio.

Adicione 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) dissolvidos em 2 ovos inteiros batidos.

Misture bem na farinha de trigo.

Junte 100 g de manteiga misturada com 50 g de açúcar, raspas de limão e laranja e 1 colher (café) de sal.

Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá colocando 150 ml de água até a massa ligar.

Faça uma bola e deixe descansar por 30 min a 1 h (dependendo da temperatura do ambiente).

Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.

Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de farinha.

Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem quente.
 
Para a cobertura

Numa panela, coloque 350 ml de mel, 100 ml de água, 100 g de açúcar, água de flor de laranjeira a gosto e essência de baunilha a gosto.

Deixe ferver por 15 min até formar uma calda em ponto de fio.

Acrescente as raspas de limão e laranja.

Misture os struffoli (frios), acrescente a canela em pó a gosto e vá mexendo.

Coloque os struffoli numa travessa e decore com as frutas cristalizadas e os confeitos coloridos a gosto.