segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Suflê de Mandioquinha



Ingredientes:

    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    5 gemas passadas pela peneira e levemente batidas
    500 g de mandioquinha cozida e espremida
    Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    Noz-moscada a gosto
    5 claras em neve
    Alecrim picado para polvilhar
    Parmesão ralado para polvilhar
 
Modo de Preparo:

Derreta a manteiga, junte aos poucos a farinha, mexendo sempre. Despeje lentamente o leite, sem parar de mexer. Junte o queijo ralado. Tire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar.

Em outra tigela, misture as gemas, a mandioquinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte à massa fria. Por último, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente, de baixo para cima.

Despeje a massa numa forma própria para suflês (20 cm de diâmetro e 10 cm de altura). Encha a forma deixando 1 dedo na borda. Pode colocar em formas menores (assim, fica pronto mais rápido). Polvilhe o alecrim e o queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min ou até a massa crescer, dourar e ultrapassar a altura da forma. Para saber se o suflê está pronto, faça o teste do palito.

Sirva imediatamente, pois o suflê começa a murchar no momento que sai do forno.