quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bolo de coco



Ingredientes:

    5 xícaras de chá de farinha de trigo
    4 xícaras de chá de açúcar
    4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    1 vidro de leite de coco
    1 xícara de chá de leite
    7 ovos (claras em neve)
    1 colher de sopa de fermento
    Cobertura
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 xícara de chá de água
    100 grs. de coco ralado

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, adicione a gemas e mosture muito bem, vá acrescentando alternadamente a farinha, o leite de coco, e o leite e continue batendo sempre,

por ultimo acrescente o fermento batendo bem até obter uma massa lisa. Coloque as claras em neve , misturando muito bem,

delicadamente. Leve ao fogo médio por mais ou menos trinta ou trinta e cinco minutos em forma untada e enfarinhada.

Depois de assado e ainda quente coloque a cobertura furando com um garfo para penetrar bem.

Cobertura 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 100 grs. de coco ralado Preparo Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda rala,junte o coco,mexendo bem de 2 a 3 minutos. Retire do fogo e coloque sobre o bolo ainda quente espalhando uniformemente