sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo Pé-de-Moleque

Ingredientes:

1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada;
500 g de rapadura pedaços;
3 xícaras de castanha de caju torrada e triturada;
2 xícaras de leite de coco;
1/2 xícara de manteiga;
1/2 colher (sopa) de café solúvel;
1/2 colher (sopa) de canela em pó;
1/2 colher (sopa) de cravo bem triturado;
1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada;
1/2 colher (chá) de sal;
2 e 1/2 xícaras de água.
4 ovos

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, adicione a rapadura com a água e bata bem até dissolver por completo. Em seguida, leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal. Na vasilha da batedeira, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com batedeira ligada acrescente ao poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média.

Unte a fôrma com manteiga e um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas reservadas.