domingo, 29 de maio de 2011

Pavê de Bombom Especial

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 colheres de açúcar
12 bombons

Calda:

1 xícara de leite
1 colher bem cheia de amido de milho
8 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado

Modo de Preparo:

1º Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar.

2º Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole. Mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.

3º Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.

4º Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.

5º Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.

Calda

1º Coloque em uma panela 1 xícara de leite e 1 colher de amido de milho.

2º Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.

3º Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.

4º Deixe até que engrosse e fique cremosa.

5º Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.

6º Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.

7º Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.

8º Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.