sábado, 28 de maio de 2011

Cassoulet

Ingredientes:

1/2 kg de feijão-branco
1 linguiça calabresa defumada fatiada
1 linguiça toscana fatiada
1 paio fatiado
4 folhas de louro
1/2 kg de frango em pedaços
1/2 kg de lombo de porco picado em cubos ou costelinha defumada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates, sem pele nem sementes, picados
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas e depois escorra. Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças, o paio e o louro e cubra com água até 4 cm acima do feijão. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Tempere o frango e o lombo com sal. Em outra panela, aqueça o óleo e frite o frango e o lombo até dourarem. Junte a cebola, o alho e o tomate e deixe cozinhar até que as carnes fiquem bem macias. Vá acrescentando água quente aos poucos à medida que for secando. Junte essa mistura ao feijão e deixe ferver. Adicione pimenta a gosto e acerte o sal. Sirva com arroz branco.