Ingredientes:
Para a berinjela
3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
Azeite o suficiente para untar a frigideira
Para o refogado de carne moída
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o creme bechamel
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite quente
2 ovos batidos
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para a montagem da moussaka
fatias de berinjelas fritas
100 g de batatas chips (comprada pronta)
carne moída cozida
creme bechamel
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para a berinjela
Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Para o refogado de carne moída
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
Cozinhe por 15 min.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Para o creme bechamel
Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
Continue mexendo até ganhar mais consistência.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.
Para a montagem da moussaka
Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
metade das fatias de berinjelas fritas
50 g de batatas chips
Metade da carne moída cozida
a outra metade das fatias de berinjelas fritas
50 g de batatas chips
e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.