Uma clássica sopa francesa para acalorar suas tardes de inverno...
Ingredientes:
200grs de alho poro fatiado
05 g Cerefólio*
400grs de Couve- flor
1,2 litros de Caldo de legumes (01 tablete para 1,2 de água)
100grs de manteiga
-150 ml Creme de leite fresco
-50 ml Óleo
70 g Farinha
Sal e flor de sal a gosto
04 fatias de Pão de forma
Modo de Preparo:
Croûtons
Corte as fatias em cubinhos , leve ao forno ou frigideira até ficarem dourados. Reserve.
Creme
Separe os bouquets grandes da couve-flor, previamente lavada e higienizada.
Guarde 100 grs. de bouquets pequenos.
Derreta 60 grs. de manteiga
Acrescente o alho poro, faça-o suar
Vá polvilhando a farinha de trigo. Mexa sempre.
Acrescente um pouco do caldo de legumes e continue mexendo.
Ponha mais um pouco, mexa e junte o restante do caldo. Deixe ferver.
Adicione os bouquets de couve-flor grande cozinhe em fogo baixo e tampe por 30 min.
Ferva um pouco de água com uma pitada de sal e acrescente os bouquets reservados, por 30seg. .
Retire e coloque-os imediatamente em água gelada interromper o cozimento. Reserve.
Retire o creme do fogo e bata no liquidificador ou no mixer.
Aqueça o creme de leite e adicione ao creme, verifique os temperos. Acrescente os pequenos bouquets, o cerefólio e sirva com croûtons á parte.
Caso não encontre ou não goste de cerefólio, use salsinha picada.