Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados
1 colher (chá) de gengibre ralada
Pimenta calabresa seca a gosto
Cominho em pó a gosto
1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 copo (tipo americano) vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne dissolvidos em xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes
1 colher (sopa) de nozes picadas
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal, se necessário
2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados
1 colher (chá) de gengibre ralada
Pimenta calabresa seca a gosto
Cominho em pó a gosto
1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 copo (tipo americano) vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne dissolvidos em xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes
1 colher (sopa) de nozes picadas
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal, se necessário
2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo:
No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.
Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer.
Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar. Apure de 5 a 10 min.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz. Deixe apurar e acerte o sal.
Finalize com a manteiga e o parmesão.
Sirva com salada verde.
Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.
No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.
Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer.
Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar. Apure de 5 a 10 min.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz. Deixe apurar e acerte o sal.
Finalize com a manteiga e o parmesão.
Sirva com salada verde.
Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.