Ingredientes:
Para o frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de peito de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
4 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de molho de tomate pronto
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Para o creme branco:
3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
1 lata de creme de leite
250 g de requeijão cremoso
Para a montagem:
Manteiga para untar o refratário
3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
Frango desfiado no molho
Creme branco
1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as mãos
200 g de queijo muçarela ralado grosso
100 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Para o frango:
Aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar. Coloque os tomates e deixe murchar.Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos.Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo.
Retire o frango e desfie.Volte com o frango para o molho.Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes.Reserve.
Para o creme branco:
Doure a farinha de trigo na manteiga. Adicione, aos poucos, o leite morno com o tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme.
Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.
Para a montagem:
Unte um refratário (22 cm x 35 cm) com manteiga. Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango.Cubra com o creme branco. Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 min.