Coração Saudável
Alguns alimentos ajudam a garantir livre circulação do sangue, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares, como hipertensão, infarto e derrame. Por isso, são considerados protetores do coração. Invista neles!
· Abacate, azeite e castanha: são ricos em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim, o LDL, e aumentar o colesterol bom, o HDL.
· Banana, couve e feijão: têm vitaminas do complexo B, que previnem o entupimento das artérias.
· Peixes de água fria, como salmão: contém Ômega-3, que elimina a gordura das artérias e diminui a agregação de plaquetas, impedindo o surgimento de coágulos e o entupimento os vasos sangüíneos, que provocam infarto e derrame. Além disso, age nos impulsos elétricos do coração, reduzindo o risco de arritmias.
· Aveia: contém fibras solúveis, que levam embora parte da gordura da comida, diminuindo, assim, as taxas de LDL do sangue.